sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jakarta Punya Taman Biotrans, Begini Penampakannya

Economics editor Komaruddin Bagja
18/12/2021 07:34 WIB
Gubernur Anies Baswedan meresmikan Taman Biotrans Jakarta Pusat (Jakpus), di Jalan Suprapto, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Kemayoran.
Jakarta Punya Taman Biotrans, Begini Penampakannya (Dok.MNC Media)
Jakarta Punya Taman Biotrans, Begini Penampakannya (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan Taman Biotrans Jakarta Pusat (Jakpus), di Jalan Suprapto, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Kemayoran.

Anies mengatakan, selaman ini pihaknya ingin memiliki ruang terbuka hijau dan ruang terbuka biru yang banyak di Jakarta. Dengan adanya Taman Bioswale menjadi trobosan baru di Jakarta sebagai kota yang ramah lingkungan.

“Saya mengapresiasi pembangunan Taman Bioswale ini. Harapan saya tempat ini memiliki fungsi pengendalian banjir, Ruang Terbuka Hijau (RTH), ruang warga yang dekat dengan alam,” ungkapnya didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Dhany Sukma, Jumat (17/12/2021).

Ke depannya, Anies menginginkan Jakarta menjadi kota yang ramah pada semua mahluk hidup. Bukan hanya manusia tapi juga mahluk hidup lainnya.
“Mudah-mudahan makin banyak lagi taman biotrans yang ada di Jakarta,” harapnya.

Sementara itu, Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Administrasi Jakarta Pusat Mila Ananda menerangkan, konsep dari Taman Biotrans ini merupakan tempat transit dari keanekaragaman hayati baik biota air, unggas, serangga, dan manusia untuk berinteraksi. Di mana taman ini menjadi oase bagi Ibu Kota apalagi Jakarta Pusat  yang masih minim RTH.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement