sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Idul Adha, ID FOOD Siapkan Stok 1.300 Ekor Sapi

Economics editor Tangguh Yudha/MPI
11/06/2024 09:46 WIB
Menghadapi Idul Adha pihaknya menyediakan stok sapi sebanyak 1.300 ekor, sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat jelang hari raya.
Jelang Idul Adha, ID FOOD Siapkan Stok 1.300 Ekor Sapi (FOTO:MNC Media)
Jelang Idul Adha, ID FOOD Siapkan Stok 1.300 Ekor Sapi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama ID FOOD Sis Apik Wijayanto mengatakan, menghadapi Idul Adha pihaknya menyediakan stok sapi sebanyak 1.300 ekor, sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat jelang hari raya. 

"Kami laporkan, saat ini juga memiliki stok 280 ton (daging sapi) dan kemudian livestock 1.300 ekor sapi. Jadi ini siap bila masyarakat membutuhkan," kata Sis Apik dikutip Selasa (11/6/2024).

Selain memastikan stok pangan aman, NFA akan melakukan beberapa langkah strategis pengamanan pasokan dan harga pangan, yaitu dengan menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) di seluruh daerah. Per 7 Juni 2024, GPM telah dilaksanakan sebanyak 5.036 kali di 514 kabupaten/kota dan 38 provinsi.

Selain itu, penyaluran beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) juga menjadi concern utama untuk menghadirkan beras yang terjangkau bagi masyarakat. Hingga saat ini penyaluran beras SPHP oleh Bulog mencapai 755 ribu ton yang tersebar di pasar tradisional maupun ritel modern. 

"Khusus untuk menghadapi momentum hari raya di mana kebutuhan untuk kurban meningkat, ini akan dirapatkan pada Selasa oleh Deputi kami, tapi sebenarnya secara keseluruhan mengenai komoditas ruminansia daging sapi dan kerbau, kondisinya aman," kata Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement