IDXChannel - Presiden Joe Biden mengeluarkan larangan untuk panduan perjalanan (travel advisory) ke Indonesia yang dikeluarkan Departemen Luar Negeri AS, yang meminta wargannya tidak berkunjung ke Indonesia di masa Pandemi imbas melonjaknya kasus omicron, pada Senin (14/2/2022).
Menyikapi hal tersebut, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani merespons dan mengatakan tidak ada dampak yang signifikan bagi indonesia atau mengkhawatirkan bisnis di Indonesia.
“Saya rasa kalau warga amerika dilarang datang ke Indonesia dengan alasan karena covid-19 atau lonjaknya omicron tak ada dampak yang terlalu signifikan atau gimana ya khususnya ke sektor usaha dan pariwisata jadi dampak nya kecil ko,” kata Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani saat dihubungi MNC PORTAL, Selasa (15/2/2022).
Ditambahkan Hariyadi, pihaknya menyatakan bahwa jumlah kunjungan warga negara asing dari negara asal Amerika Serikat terhitung tidak terlalu banyak.