sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Belum Berkantor di IKN, Menteri Basuki: Masih Banyak Kunjungan Kerja

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
11/07/2024 10:03 WIB
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan Presiden Joko Widodo bisa mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) kemungkinan pada akhir Juli mendatang.
Jokowi Belum Berkantor di IKN, Menteri Basuki: Masih Banyak Kunjungan Kerja. (Foto: MNC Media)
Jokowi Belum Berkantor di IKN, Menteri Basuki: Masih Banyak Kunjungan Kerja. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan Presiden Joko Widodo bisa mulai berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) kemungkinan pada akhir Juli mendatang.

Menteri Basuki menjelaskan, hal itu lantaran masih cukup padatnya kunjungan kerja yang akan dilakukan Presiden Jokowi pada awal hingga pertengahan Juli ini. 

"Nanti saya tanggal 18 ke sana (IKN), karena tanggal 15 saya ke Abu Dhabi bersama Presiden, pulang tanggal 17, dan 18 kesana (IKN) memastikan air Insyaallah sudah oke," ujar Basuki di Istana Negara, Rabu (11/7/2024).

Lebih lanjut, Basuki mengatakan pada tanggal 22 Juli mendatang, Presiden Jokowi juga sudah memiliki jadwal untuk berkunjung ke Papua dalam rangka Hari Anak Nasional. Sehingga setelah dari sana, kemungkinan baru Presiden ke bisa mulai ke IKN.

"Nanti kan setelah tanggal 20, tanggal 22 ke Papua, hari anak, setelah itu beliau ke sana (IKN)," sambungnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement