sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pembangunan IKN Diprediksi Butuh 330 Ribu Ton Baja hingga Akhir 2024

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
10/07/2024 17:40 WIB
Kementerian PUPR memproyeksikan kebutuhan baja untuk mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) tembus 330 ribu ton hingga akhir Desember 2024.
Pembangunan IKN Diprediksi Butuh 330 Ribu Ton Baja hingga Akhir 2024. (Foto MNC Media)
Pembangunan IKN Diprediksi Butuh 330 Ribu Ton Baja hingga Akhir 2024. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memproyeksikan kebutuhan baja untuk mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) tembus 330 ribu ton hingga akhir Desember 2024.

Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR Abdul Muis menjelaskan, kebutuhan yang tinggi itu sejalan dengan pembangunan konstruksi yang saat ini tengah masif dilakukan di IKN. Baik untuk proyek-proyek milik pemerintah, maupun proyek yang digarap oleh sektor swasta atau investor.

"Kalau khusus IKN dari 2023 sampai 2024 ini kita kalkulasi sekitar 330 ribu ton yang kita butuhkan, sampai akhir Desember nanti," ujar Abdul Muis saat ditemui usai acara Seminar dan Pameran Rantai Pasok Konstruksi Baja di Jakarta, Rabu (10/7/2024).

Lebih lanjut, Abdul Muis mengatakan, di tengah kebutuhan yang tinggi tersebut, pihaknya juga akan memperketat untuk pengadaan baja impor. Sehingga, harapannya baja yang diproduksi oleh produsen dari dalam negeri bisa terserap optimal.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement