IDXChannel - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku optimis dampak positif pencabutan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) karena situasi Covid-19 di Indonesia yang semakin membaik akan berdampak positif pada ekonomi masyarakat di bulan depan (Februari 2023).
Hal tersebut disampaikan Jokowi kepada awak media usai meninjau aktivitas perdagangan dan mengecek harga komoditas di Pasar Sentul, Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Minggu (8/1/2023) pagi.
Presiden Jokowi memprediksi dampak pencabutan PPKM terhadap ekonomi masyarakat akan terasa dampaknya bulan depan.
"Termasuk setelah pencabutan PPKM, kita harapkan UMKM-UMKM, outlet semua bisa semarak kembali seperti sebelum pandemi. Tapi inikan baru saja seminggu dua Minggu, efeknya baru keliatan di bulan Februari," ujar Joko Widodo.
Presiden Jokowi berharap aktivitas perdagangan bisa kembali semarak setelah pemerintah mencabut kebijakan PPKM.