sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Setujui Relaksasi HET Beras Premium Diperpanjang hingga bulan Depan

Economics editor Raka Dwi Novianto
19/03/2024 13:12 WIB
Presiden Jokowi menyetujui untuk memperpanjang relaksasi terhadap HET beras premium hingga bulan April 2024 mendatang.
Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi (kiri) dan Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman (Setkab)
Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi (kiri) dan Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman (Setkab)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyetujui untuk memperpanjang relaksasi terhadap Harga Eceran Tertinggi (HET) beras premium hingga bulan April 2024 mendatang.

"Bapanas juga menyampaikan kepada Pak Presiden agar relaksasi harga beras premium yang sebelumnya Rp13.900 ke Rp14.900, kita minta izin dan disetujui untuk diperpanjang satu bulan ini," kata Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi usai menghadiri ratas di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (19/3/2024).

Arief menambahkan, perpanjangan tersebut dilakukan agar stok beras di pasar dapat terjaga relaksasinya.

"Supaya stok yang ada di market terutama di modern market itu dan outlet itu terjaga mengenai relaksasi harga beras," katanya.

Arief juga menyebut bahwa stok beras di Bulog akan dipertahankan diatas 2 juta ton. Maka, katanya, perlu mendorong produksi dalam negeri.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement