sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jual Dua Ruas Tol, Utang Hutama Karya Turun Jadi Rp30 Juta per September 2023

Economics editor Suparjo Ramalan
19/09/2023 17:40 WIB
Hutama Karya mencatatkan utang yang lebih kecil setelah menjual dua ruas jalan tol. Total utang mencapai Rp30 triliun per September 2023.
Jual Dua Ruas Tol, Utang Hutama Karya Turun Jadi Rp30 Juta per September 2023. (Foto: MNC Media)
Jual Dua Ruas Tol, Utang Hutama Karya Turun Jadi Rp30 Juta per September 2023. (Foto: MNC Media)

Dari nilai pelepasan kepemilikan saham di dua ruas tol tersebut, Hutama Karya baru menerima dana Rp15 triliun dari INA. Anggaran ini pun dialokasikan untuk membayar kewajiban perusahaan. 

"Kami sudah menerima Rp15 triliun yang kami gunakan untuk menyelesaikan utang di Medan-Binjai, Palembang - Indralaya dari Rp1,46 triliun tinggal sekarang Rp958 miliar," kata Budi. 

“Kemudian menyelesaikan utang Bakauheni - Terbanggi Besar, menurunkan pinjaman atas monetisasi akses tanjung priok Rp3,4 triliun menjadi Rp2 triliun, dan menurunkan pinjaman Tol Pekanbaru - Dumai dari Rp 7,7 triliun tinggal Rp 1,5 triliun, sehingga pinjaman obligasi dan bank kami saat ini adalah Rp 30,07 triliun," sambungnya.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement