sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Karyawan Kimia Farma (KAEF) Ditangkap Densus 88, Proses Rekrutmen Akan Diperketat

Economics editor Suparjo Ramalan
14/09/2021 14:15 WIB
Tertangkapnya salah satu karyawan dari PT Kimia Farma Tbk (KAEF) mendapatkan perhatian dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Karyawan Kimia Farma (KAEF) Ditangkap Densus 88, Proses Rekrutmen Akan Diperketat. (Foto: MNC Media)
Karyawan Kimia Farma (KAEF) Ditangkap Densus 88, Proses Rekrutmen Akan Diperketat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Tertangkapnya salah satu karyawan dari PT Kimia Farma Tbk (KAEF) mendapatkan perhatian dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Yang bersangkutan ditangkap langsung oleh Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri karena diduga terlibat dalam jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI).

Terkait penangkapan itu, Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga, menyatakan Kementerian BUMN mendukung setiap langkah aparat untuk menuntaskan kasus tersebut. Termasuk apabila salah satu terduga pelaku berasal dari perusahaan BUMN.

"Kami dari Kementerian BUMN sangat mendukung ya, mensuport langkah-langkah yang dilakukan oleh Densus 88 dan setiap langkah-langkah aparat untuk menyelesaikan kasus yang mengenai karyawan Kimia Farma," ujar Arya kepada wartawan, Selasa (14/9/2021).

Dia mencatat, pemegang saham telah meminta kepada manajemen Kimia Farma agar membantu aparat untuk melakukan penyelidikan lebih jauh. Langkah itu, guna menghimpun semua data secara detail terkait terduga. 

"Kami meminta Kimia Farma untuk mensupport apa yang dibutuhkan oleh aparat untuk mengetahui detail setiap permasalahan ini," katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement