“Jadi kurang lebih sekarang, ketika pada tanggal 3 Juli diterapkan PPKM Darurat kemudian berjalan selama beberapa pekan kita sebut lagi PPKM level empat masih berlangsung sampai dengan sekarang untuk di Jawa-Bali, kita mulai melihat penurunan berarti gitu ya 3 pekan terakhir, ini sudah mampu menurunkan minus 25,77% dari puncak,” kata Dewi.
“Dari puncak itu udah turun 25%, alhamdulillah Ini progresnya sudah sangat baik. Angka jumlah kasus aktif kita di angka 426.000, masih tetap harus ditekan, tetap harus ditekan jumlah kasus aktifnya,” ungkapnya.
Oleh karena itu, Dewi mengatakan hal itu menjadi landasan bagi pemerintah untuk memutuskan memperpanjang PPKM. “Itu kenapa kemudian mungkin pemerintah mengambil kebijakan untuk melanjutkan PPKM level 4 di Jawa Bali selama seminggu, luar Jawa dan Bali 2 minggu,” katanya. (TIA)