sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KemenPUPR Punya 39 Proyek KPBU Senilai Rp252 Triliun untuk 2024

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
07/09/2023 08:20 WIB
KemenPUPR mempunyai 39 proyek dengan skema Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU). Tak main-main, proyek itu senilai Rp252 triliun.
Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan (DJPI), Herry Trisaputra Zuna
Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan (DJPI), Herry Trisaputra Zuna

"Sedangkan yang sudah tahap transaksi di bidang jalan dan jembatan terdapat lima proyek senilai Rp147,72 triliun yakni Jalan Tol Gedebage – Tasikmalaya - Ciamis, Jalan Tol Gilimanuk – Mengwi, Jalan Tol Tuban-Babat-Lamongan-Gresik, Jembatan Batam-Bintan, dan Jalan Tol Demak - Tuban," kata Herry. 

Di bidang permukiman, Herry menyebutkan terdapat empat proyek senilai Rp2,26 triliun yang sudah tahap transaksi, yakni SPAM Sinumbra Jawa Barat, SPAM Kota Pontianak, SPAM Regional Karian Serpong Sisi Hilir Kota Tangerang Selatan, dan SPAM Regional Karian Serpong Sisi Hilir Kota Tangerang. 

"Terakhir di bidang perumahan yang sudah tahap transaksi terdapat empat proyek senilai Rp1,59 triliun, yakni Rusun Cisaranten Bina Harapan Kota Bandung, Rusun Sewa Karawang Spuur, Rusun Kota Surabaya-Tambak Wedi, dan Rusun Kota Surabaya - Medokan Ayu," pungkasnya.

(NIY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement