sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementan akan Gelontorkan Rp5,8 Triliun untuk Kejar Percepatan Masa Tanam Padi dan Jagung

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
20/11/2023 22:04 WIB
Kementan akan menggelontorkan Rp5,8 triliun untuk mendukung percepatan masa tanam atau program tanam cepat untuk komoditas padi dan jagung.
Kementan akan menggelontorkan Rp5,8 triliun untuk mendukung percepatan masa tanam atau program tanam cepat untuk komoditas padi dan jagung. (Kementan)
Kementan akan menggelontorkan Rp5,8 triliun untuk mendukung percepatan masa tanam atau program tanam cepat untuk komoditas padi dan jagung. (Kementan)

IDXChannel - Kementerian Pertanian (Kementan) akan menggelontorkan Rp5,8 triliun untuk mendukung percepatan masa tanam atau program tanam cepat untuk komoditas padi dan jagung pada periode tanam Oktober 2023 - Maret 2024 mendatang.

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengatakan, anggaran Rp5,8 triliun itu akan digunakan untuk pengadaan benih bunga alat pertama untuk komoditas jagung dan padi yang saat ini produksi tengah dikejar oleh pemerintah.

"Ini aku siapkan Oktober 2023 sampai Maret 2024 itu Rp5,8 triliun. Khusus untuk padi jagung saja (benih) dan alat mesin pertanian (alsintan)," kata Amran di Kantor Kepala Staf Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).

Lebih lanjut, Amran menambahkan, keterlambatan masuknya musim hujan pada tahun 2023 ini membuat musim tanam pertanian juga mengalami kemunduran, terlebih untuk komoditas padi dan jagung. Hal itu akan berdampak juga akhirnya pada musim panen yang ikut mundur dari periode pada umumnya.

"Kita harus siasati pertama dengan tanam cepat. Insyaallah lusa kita ke Jawa Timur tanam cepat. Panen langsung kita tanam siasati itu namanya tanam culik istilahnya di lapangan," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement