sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementerian BUMN Minta Mahasiswa Lebih Multi Skill

Economics editor Heri Purnomo
10/01/2023 13:08 WIB
Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga mengajak para mahasiswa untuk dapat berkontribusi bersama Kementerian BUMN.
Kementerian BUMN Minta Mahasiswa Lebih Multi Skill. (Foto: MNC Media)
Kementerian BUMN Minta Mahasiswa Lebih Multi Skill. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga mengajak para mahasiswa untuk dapat berkontribusi bersama Kementerian BUMN. Hal itu diungkapkannya saat mengisi acara BUMN Goes To Campus, di Universitas Pertamina, Jakarta, Selasa (10/1/2023). 

Arya mengatakan Kementerian BUMN menargetkan digital talent yang siap bekerja sebanyak 20 persen dari total talenta BUMN di tahun 2024 serta membuka ruang bagi kesetaraan gender dan kesempatan milenial untuk memimpin BUMN.

Per tahun 2021, tercatat Direksi BUMN Perempuan telah mencapai target 15 persen, sedangkan Direksi BUMN dari milenial mencapai target 5 persen. Di akhir tahun 2023, ditargetkan 25 persen Direksi BUMN Perempuan dan 10 persen Direksi dari Millenial.

"Banyak sekali anak-anak muda yang akan ditempatkan oleh pak Erick, dengan tujuan ketika anak muda di level atas diambil, maka di level bawahnya mau tidak mau yang akan memegang juga anak muda, sehingga diharapkan dapat mengembangkan BUMN lebih progresif," kata Arya. 

Arya juga mendorong mahasiswa untuk tidak hanya pintar di satu bidang saja, melainkan juga di bidang-bidang lainnya. Dia mengatakan hal itu bisa dilakukan dengan berorganisasi di lingkungan kampus. 

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement