sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kepala Otorita IKN Minta Anggaran Tambahan Rp8,1 Triliun di 2025

Economics editor Binti Mufarida
12/02/2025 23:00 WIB
Usulan ini sudah disampaikan Basuki ke Sri Mulyani dan Prasetyo Hadi.
Kepala Otorita IKN Minta Anggaran Tambahan Rp8,1 Triliun di 2025 (Foto: MNC Media)
Kepala Otorita IKN Minta Anggaran Tambahan Rp8,1 Triliun di 2025 (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono meminta tambahan anggaran sebesar Rp8,1 triliun untuk 2025. 

Usulan ini sudah disampaikan Basuki ke Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

“Dari Rp48,4 triliun kami membutuhkan 14,4 triliun sudah ada di Dipa Rp6,3 triliun sehingga kami butuh Rp8,1 triliun. Nanti kalau sudah ada keputusan itu mudah-mudahan kami bisa melaporkan kembali, diizinkan untuk melaporkan kembali pada Komisi II,” ujar Basuki saat Rapat Kerja dengan Komisi II DPR RI, Rabu (12/2/2025).

Basuki mengungkapkan, kebutuhan anggaran untuk pembangunan IKN mencapai Rp48,8 triliun pada 2025-2028. Di mana, sebagian anggaran itu telah disetujui oleh Presiden Prabowo Subianto.

“Jadi ke depan 2025 ini yang kami butuhkan adalah Rp14,4 triliun sebagian dari Rp48,8 triliun yang sudah disetujui oleh Bapak Presiden,” kata Basuki.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement