IDXChannel - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati hari ini menghadiri hari kedua G20 yang diselenggarakan di Roma, Italia. Dalam pertemuan G20 kali ini, Sri Mulyani hadir langsung secara fisik. Sementara para Menteri Kesehatan negara-negara G20 hadir secara virtual.
"Pandemi Covid-19 begitu dahsyat menular lebih dari 245 juta manusia di seluruh dunia dan menelan korban hampir 5 juta nyawa manusia dan belum menunjukkan tanda berakhir," tulis Sri Mulyani dalam akun Instagramnya @smindrawati pada Sabtu(30/10/2021).
Dia menyebutkan, Covid-19 telah menyebabkan dunia kehilangan USD12 triliun dalam bentuk kontraksi ekonomi, biaya kesehatan, kehilangan pekerjaan, kemiskinan, dan biaya fiskal untuk mengatasinya.
Pertemuan Sri Mulyani dan Menkes G20 berupaya mencari jalan bagaimana dunia bisa lebih baik dalam mencegah dan menangani ancaman pandemi saat ini dan kemungkinan pandemi yang akan datang.
"Akses vaksin tidak merata, negara maju telah mampu mencapai vaksinasi di atas 70% populasinya, negara miskin masih 6% populasinya yang mendapat vaksin," terang Sri Mulyani.