sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Khawatir Aset Mangkrak, Ini Erick Thohir Minta Ini ke BUMN

Economics editor Suparjo Ramalan
10/11/2022 16:58 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta perusahaan pelat merah untuk memaksimalkan aset-asetnya.
Khawatir Aset Mangkrak, Ini Erick Thohir Minta Ini ke BUMN
Khawatir Aset Mangkrak, Ini Erick Thohir Minta Ini ke BUMN

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta perusahaan pelat merah untuk memaksimalkan aset-asetnya. Langkah tersebut agar aset BUMN tidak menjadi aset mangkrak

Dia menilai memaksimalkan aset menjadi bagian dalam transformasi BUMN. Dia mencontohkan salah satu BUMN yang telah memanfaatkan asetnya adalah PT Pos Indonesia (Persero). 

Di mana, perseroan menjadikan gedung tua sebagai wadah rekreasi anak muda dan UMKM yang dinamai Pos Bloc. 

"Aset-aset yang belum maksimal, kita dorong. Saya terima kasih sama PT Pos, saya ingat sekali, pertama saya bicara sama pak Faizal di rumah dinas saya. Saya bilang Lak Faizal, ini PT Pos yang saya percayakan ke pak Faizal harus bertransformasi, tidak hanya menjadi logistic base company berdasarkan platform dan lain-lain, tapi sayang aset-aset seperti ini kalau mangkrak'," ujar Erick saat gelaran Satu Festival Indonesia, di Pos Bloc, Jakarta, Kamis (10/11/2022).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement