Selain itu, jumlah stok ikan di cold storage per 28 Februari di berbagai wilayah menyentuh 212 ton. Stok ikan tersebut tersebar di Ambon, Bacan, Bitung, Belawan, Brondong, Pekalongan, Jakarta, Sorong dan Makassar.
Perusahaan, lanjut Fajar, juga memastikan mutu dari produk perikanan dari hulu hingga hilir selalu terjaga kualitasnya. Salah satunya yaitu dengan sertifikasi Unit Pengolahan Ikan (UPI) di Unit Muara Baru, kawasan Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman Jakarta untuk standar mutu fasilitas dan sarana pengolahan ikan.
Dia menambahkan, Perikanan Indonesia juga berkolaborasi dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan, selaku regulator dalam pengelolaan pelabuhan perikanan di Indonesia.
Selain itu, Perikanan Indonesia menggandeng tiga perusahaan asing dan lokal untuk melakukan terobosan bisnis perikanan guna mendukung ketahanan pangan nasional.
Ketiga perusahaan yakni AST Oceanics, International Marine Development Investment Co., Ltd dan PT Nusantara Resour Sinergi (Haitai Group).
(Dhera Arizona)