sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KTT G20 Dimulai, Konsumsi Avtur Diprediksi Naik 25 Persen

Economics editor Muhammad Farhan
11/11/2022 20:00 WIB
Pertamina memperkirakan konsumsi bahan bakar pesawat atau avtur saat puncak gelaran KTT G20 di Bali.
KTT G20 Dimulai, Konsumsi Avtur Diprediksi Naik 25 Persen (FOTO: MNC Media)
KTT G20 Dimulai, Konsumsi Avtur Diprediksi Naik 25 Persen (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - PT Pertamina (Persero) memperkirakan konsumsi bahan bakar pesawat atau avtur saat puncak gelaran Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bandara Ngurah Rai, Bali bakal melonjak hingga 25 persen.

Kenaikan avtur lantaran adanya kepulangan perwakilan delegasi negara-negara KTT G20. Adapun Pertamina Patra Niaga akan melayani kebutuhan Avtur pesawat penumpang umum maupun pesawat perwakilan delegasi negara-negara G20. 

"Pada saat G20, diperkirakan ada peningkatan konsumsi Avtur di Bandara Ngurah Rai Bali sekitar 3 persen, namun puncak peningkatan konsumsi Avtur diperkirakan terjadi pada 17 November saat kepulangan dengan estimasi konsumsi meningkat hingga 25 persen dari konsumsi normal," ungkap Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, Jumat (11/11/2022).

Untuk memastikan kebutuhan Avtur aman, lanjut Alfian, Pertamina akan menambah tanker hingga memprioritaskan sandar dan bongkar untuk produk Avtur. 

Pengaturan pekerja dan menambah truk refuelling juga akan dilakukan. Pertamina Patra Niaga juga akan berkoordinasi dengan maskapai, Angkasa Pura, TNI, Polri, dan Airnav Indonesia untuk memastikan proses layanan berjalan lancar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement