IDXChannel - Desa Besani, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang masuk 75 besar penerima Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023 dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
Menparekraf Sandiaga Salahaddin Uno mengatakan, Desa Besani adalah kolaborasi antara Pemerintah daerah dengan provinsi dan juga para pengelola pariwisata serta peran dari masyarakat yang sangat antusias.
Masyarakat menyambut sangat baik, ini adalah menunjukkan bahwa program pemerintah yang sudah baik ini harus tetap didorong untuk bisa mempercepat pemulihan ekonomi kita dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang sangat dibutuhkan.
“Karena tadi saya melihat bahwa masyarakat juga memberikan harapan agar lapangan kerja tercipta, pemberdayaan UMKM ada percepatan ekonomi,” jelasnya saat mengunjungi langsung Desa Besani, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu sore (10/6/2023).
Dia juga mengatakan, bahwa ada yang perlu dicontoh oleh desa-desa lainnya bahwa disini dengan investasi yang besar dari pihak investor China, desa ini justru menyiapkan sebuah terobosan dengan menciptakan kampung Jawa - Mandarin yang mengajarkan bahasa mandarin ke anak-anak di Desa Besani.