sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Laju Covid-19 Naik Pesat dalam Sepekan, Masyarakat Diimbau Perketat Prokes

Economics editor Muhammad Refi Sandi/MPI
05/02/2022 08:10 WIB
Selama Januari 2022, sebanyak 38.519 orang ditindak karena abai menggunakakan masker
Laju Covid-19 Naik Pesat dalam Sepekan, Masyarakat Diimbau Perketat Prokes (FOTO:MNC Media)
Laju Covid-19 Naik Pesat dalam Sepekan, Masyarakat Diimbau Perketat Prokes (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Belakangan ini, laju kasus Covid-19 meroket tajam. Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin pun mengimbau kepada seluruh jajaran untuk meningkatkan kegiatan pengawasan dan penindakan protokol kesehatan (prokes). 

"Pengawasan lebih kami fokuskan di tempat-tempat yang rawan terjadi kerumunan, yaitu di ruang-ruang publik seperti taman kota, pasar tradisional, pusat perbelanjaan, dan kawasan obyek wisata," kata Arifin dalam keterangannya, Jumat (4/2/2022). 

Menurut Arifin hal itu sebagai langkah antisipasi perkembangan penyebaran kasus Covid-19 terutama varian Omricon yang makin meningkat, kegiatan pengawasan dan penindakan dalam upaya pendisiplinan protokol kesehatan bagi masyarakat dan pelaku usaha kembali dimasifkan.  

"Selama Januari 2022, sebanyak 38.519 orang ditindak karena abai menggunakakan masker, di mana 38.073 orang di antaranya menjalani sanksi kerja sosial dan 446 orang membayar denda administratif yang disetorkan ke kas daerah," ujarnya. 

Arifin juga mengatakan pengawasan bagi pelaku usaha juga lebih ditingkatkan. Selain itu, perkantoran pun pengawasannya lebih ditingkatkan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement