IDXChannel - Suasana pasar tanah abang, Jakarta Pusat tampak ramai di hari libur isra miraj, Kamis (11/3/2021) pagi tadi. Sejumlah warga mulai berkunjung ke pusat grosir terbesar di Asia Tenggara itu.
Hal itu terungkap usai akun instagram @jakarta.terkini mempostingnya siang tadi. Dalam postingan yang telah di sukai 1.372 pengguna instagram itu memperlihatkan kawasan tanah abang penuh sesak.
“Hari libur dan jelang ramadhan dimanfaatkan warga untuk berbelanja di Pusat Grosir Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis 11/3/2021,” katanya dalam caption.
Dalam postingan yang menunjukan salah satu sudut di blok LG itu pengunjung tampak ramai. Mereka kemudian saling berhimpitan di lorong lorong pasar yang ramai. Adanya lapak dagangan diluar toko membuat kawasan kian padat.
Meski padat, namun pengunjung tampak tak taat prokes disana. Tercatat dalam foto dua orang, satu diantaranya anak tak menggunakan masker dengan benar. Sementara satu lainnya, seorang pria dewasa terfoto tak bermasker.