sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Ditunjuk Jokowi Jadi Ketua Pengarah Satgas Tata Kelola Industri Sawit

Economics editor Raka Dwi Novianto
17/04/2023 09:37 WIB
Satgas tersebut berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden.
Luhut Ditunjuk Jokowi Jadi Ketua Pengarah Satgas Tata Kelola Industri Sawit. Foto: MNC Media.
Luhut Ditunjuk Jokowi Jadi Ketua Pengarah Satgas Tata Kelola Industri Sawit. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Ketua Pengarah Satuan Tugas (Satgas) Peningkatan Tata Kelola Industri Kelapa Sawit dan Optimalisasi Penerimaan Negara. 

Penunjukkan ini berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) RI Nomor 9 Tahun 2023. Keppres tersebut sekaligus menetapkan pembentukan Satgas Peningkatan Tata Kelola Industri Kelapa Sawit dan Optimalisasi Penerimaan Negara.

"Dalam rangka penanganan dan peningkatan tata kelola industri kelapa sawit serta penyelesaian dan pemulihanpenerimaan negara dari pajak dan bukan pajak pada industri kelapa sawit, dibentuk Satuan Tugas Peningkatan Tata Kelola Industri Kelapa Sawit dan Optimalisasi Penerimaan Negara yang selanjutnya dalam Keputusan Presiden ini disebut Satuan Tugas," bunyi Pasal 1 Keppres tersebut.

Satgas tersebut berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Satgas terdiri atas pengarah dan pelaksana. Satgas bertugas sejak Keppres ditetapkan pada 14 April 2023 sampai dengan 30 September 2024.

Pembentukan Satgas bertujuan melakukan penanganan dan peningkatan tata kelola industri kelapa sawit serta penyelesaian dan pemulihan penerimaan negara dari pajak dan bukan pajak pada industri kelapa sawit.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement