sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut: Jokowi akan Resmikan KCJB dan LRT Agustus 2023

Economics editor Rista Rama Dhany
31/03/2023 21:32 WIB
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan meresmikan penyelesaian pemasangan rel Kereta Api Cepat Jakarta Bandung (KCJB) di Stasiun KCJB Halim, Jumat (31/03/2023). 
Luhut: Jokowi akan Resmikan KCJB dan LRT Agustus 2023 (FOTO: MNC Media)
Luhut: Jokowi akan Resmikan KCJB dan LRT Agustus 2023 (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meresmikan penyelesaian pemasangan rel Kereta Api Cepat Jakarta Bandung (KCJB) di Stasiun KCJB Halim, Jumat (31/03/2023). 

Pemasangan rel kereta atau track laying ini membentang dari Tegalluar hingga Halim dengan total panjang rel terpasang 304 km untuk kedua sisi.

Menko Luhut menyampaikan dalam sambutannya bahwa Indonesia boleh bangga karena dengan peletakan rel terakhir ini menandakan bahwa seluruh  jalur KCJB telah tersambung. 

Namun, perlu menjadi perhatian bersama bahwa masih banyak yang harus diselesaikan menjelang COD di Bulan Agustus 2023, contohnya penyelesaian pekerjaan stasiun, pembangunan aksesibilitas dan konektivitas, kesiapan SDM untuk operasional dan maintenance, hingga aspek komersial.

“Hal tersebut akan kami kawal ketat melalui koordinasi lintas instansi yang selama ini sudah dilakukan juga oleh PMO Percepatan Proyek KCJB,” tegas Menko Luhut dalam keterangannya, Jumat (31/3/2023).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement