sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Optimistis Ekonomi Indonesia Bisa Lewati Rusia pada 2025, Ini Alasannya

Economics editor Suparjo Ramalan
07/09/2023 13:32 WIB
Luhut optimistis ekonomi Indonesia pada 2025 akan melampaui makro ekonomi Rusia. Hal itu berdasarkan studi organisasi nirlaba AS, Atlantic Council.
Luhut Optimistis Ekonomi Indonesia Bisa Lewati Rusia pada 2025, Ini Alasannya. (Foto: MNC Media)
Luhut Optimistis Ekonomi Indonesia Bisa Lewati Rusia pada 2025, Ini Alasannya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Ekonomi Indonesia terus tumbuh stabil di kisaran 5% terutama sejak pandemi melanda. Hal itu membawa optimisme ekonomi dalam negeri bisa terus melaju bahkan melewati sejumlah negara maju.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, bahkan cukup optimistis ekonomi Indonesia pada 2025 akan melampaui makro ekonomi Rusia. Pernyataan ini berdasarkan hasil studi organisasi nirlaba asal Amerika Serikat (AS), Atlantic Council.

"Kita akan menjadi negara dengan ekonomi terbesar ke-6, itu menurut saya yang diumumkan oleh Atlantic Council tiga hari yang lalu. Atlantic Council juga merilis studi mereka, mungkin pada tahun 2025, Indonesia bisa melampaui ekonomi Rusia," ujar Luhut saat konferensi pers, Indonesia Sustainability Forum 2023 di Park Hyatt, Jakarta Pusat, Kamis (7/9/2023). 

Menurutnya, hilirisasi sumber daya alam (SDA) baik nikel, bauksit, tembaga, timah, rumput laut, hingga gas, akan membawa Indonesia menjadi negara yang sangat kuat. Bahkan, dia optimistis hal ini akan terjadi dalam waktu dekat ini. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement