sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Pastikan Tak Ada Lagi Daerah Level 4 PPKM Jawa Bali

Economics editor Raka Dwi Novianto
09/05/2022 15:20 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan tidak ada lagi kabupaten atau kota yang berada pada level 4 (PPKM) di Jawa Bali.
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan tidak ada lagi kabupaten atau kota yang berada pada level 4 pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa Bal
Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan tidak ada lagi kabupaten atau kota yang berada pada level 4 pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa Bal

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan tidak ada lagi kabupaten atau kota yang berada pada level 4 pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa Bali.

"Berdasarkan level assessment yang dilakukan oleh pemerintah hingga 7 Mei 2022 tidak ada kabupaten kota yang berada di level 4 lagi. Hanya ada 1 kabupaten yaitu Pamekasan yang berada pada level 3 akibat level vaksinasi yang belum memadai," ujar Luhut dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Senin (9/5/2022).

"Terkait detil keputusan ini akan dituangkan dalam Inmendagri yang akan dikeluarkan dalam waktu dekat ini," imbuhnya.

Luhut menegaskan bahwa hingga saat ini pemerintah masih memberlakukan PPKM di seluruh daerah Jawa Bali termasuk wilayah aglomerasi Jabodetabek.

"Pemerintah juga menegaskan hingga hari ini masih akan terus memberlakukan PPKM Jawa Bali hingga waktu yang masih belum ditentukan dan mengikuti juga hasil evaluasi secara reguler yang dipimpin langsung oleh bapak presiden," ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement