sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut: Pemerintah Gencarkan 30 Juta UMKM Masuk Pasar Digital di 2023

Economics editor Azhfar Muhammad
09/08/2021 10:25 WIB
Pemerintah menargetkan 30 juta UMKM akan masuk pasar digital pada tahun 2023 mendatang. 
Pemerintah Gencarkan 30 Juta UMKM Masuk Pasar Digital di 2023 (Ilustrasi)
Pemerintah Gencarkan 30 Juta UMKM Masuk Pasar Digital di 2023 (Ilustrasi)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan mengatakan pemerintah menargetkan 30 juta UMKM akan masuk pasar digital pada tahun 2023 mendatang. 

“Sejak Mei 2020 sampai Juni 2021 sudah ada 6,5 juta UMKM, sehingga total menjadi 14,5 juta unit yang telah on boarding di e-commerce. Selanjutnya kita harus terus mendorong 15,5 juta unit UMKM lainnya untuk go digital, hingga 2023 menjadi 30 juta unit on boarding," kata Luhut dalam webinar virtual dikutip, Senin(9/8/2021).

Dalam kesemapatannya Luhut mengajak kepada seluruh campaign manager dan kepala daerah untuk mencapai target dari digitaliasai UMKM tersebut. 

"Kepada seluruh campaign manager dan kepala daerah mari kita capai target tersebut dan dorong masyarakat untuk mengkonsumsi produk lokal. Bagi pelaku UMKM semangat dan teruslah berkarya indoneisa pasti hebat karena anda sebagai tulang punggung ekonomi," ujarnya.

Menurut luhut konsumsi produk lokal harus didorong agar UMKM dapat tumbuh dan berkembang. Terlebih UMKM bisa menjadi salah satu tulang punggung perekonomian Indonesia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement