sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Ungkap Peningkatan Mobilitas di Sektor Ritel, Begini Komentar APPBI 

Economics editor Azfar Muhammad
28/09/2021 14:04 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan menyebut ada peningkatan mobilitas masyarakat terutama di sektor ritel dan pariwisata termasuk pusat perbelanjaan. 
Luhut Ungkap Peningkatan Mobilitas di Sektor Ritel, Begini Komentar APPBI (Dok.MNC Media)
Luhut Ungkap Peningkatan Mobilitas di Sektor Ritel, Begini Komentar APPBI (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah melalui Menteri Luhut Binsar Pandjaitan menyebut ada peningkatan mobilitas masyarakat terutama di sektor ritel dan pariwisata termasuk pusat perbelanjaan. 

Sehubungan dengan itu, Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Alphonzus Widjaja menanngapi hal tersebut  dan mengatakan peningkatan di sektor ritel itu merupakan hal yang wajar karena adanya pelonggaran yang diberikan.

“Berbagai pelonggaran yang telah diberikan oleh pemerintah di masa PPKM pasti tentunya akan berdampak langsung terhadap peningkatan mobilitas,” kata Alphonzus saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Selasa (28/9/2021).

Menurut Aphonzus berbagai pelonggaran sangat diperlukan untuk bisa menggerakkan perekonomian khususnya untuk menggerakkan kondisi usaha Pusat Perbelanjaan melalui peningkatan tingkat kunjungan ke Pusat Perbelanjaan.

“Yang perlu diperhatikan dan perlu diutamakan adalah memastikan bahwa berkegiatan serta beraktifitas secara aman dan sehat,” tambahnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement