sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mampir ke GIIAS 2021, Menperin Sebut Penjualan Mobil Sesuai Harapan

Economics editor Azhfar Muhammad
15/11/2021 11:48 WIB
Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, memastikan industri otomotif sudah kembali menggeliat pasca pandemi Covid-19.
Mampir ke GIIAS 2021, Menperin Sebut Penjualan Mobil Sesuai Harapan. (Foto: MNC Media)
Mampir ke GIIAS 2021, Menperin Sebut Penjualan Mobil Sesuai Harapan. (Foto: MNC Media)

Dengan demikian, kedepan pemerintah menggandeng sektor industri otomotif dan bertekad untuk mengakselerasi sektor industri di Indonesia khususnya dalam bidang kendaraan listrik atau Electronic Vehicyle. 

“Mobil listrik prioritas pemerintah saat ini, iya untul kemarin kan juga ppnbm bisa meningkatkan banyak penjualan. Harapan kedepan kita bisa kembali target kembali produksi (satu juta) sebelum masa pandemi,” pungkasnya. 

Sementara itu, Ketua Umum Gaikindo menambahkan secara singkat dan mengatakan sektor industri tak terlepas dari dukungan pemerintah. 

“Kalau tidak disupport dari kementerian Perindustrian gak mungkin jalan,” pungkas Ketua Yohannes Nangoy. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement