IDXChannel - Pimpinan Komisi VII DPR RI dari Fraksi PAN Eddy Soeparno meminta rencana kenaikan tarif listrik bagi kelompok non subsidi dikaji kembali.
Menurut Eddy, kenaikan tarif listrik akan memberatkan bagi konsumen yang sampai sekarang ekonominya masih terdampak Pandemi Covid-19
"Bagaimanapun juga pelanggan listrik non subsidi juga terdampak Pandemi Covid-19. Dalam hal ini usaha menengah, rumah tangga dan komersial. Karena itu PLN harus mengkaji secara seksama rencana kenaikan tarif listrik yang tentunya semakin memberatkan konsumen," ujar Eddy dalam keterangannya, Jumat (3/12/2021).
Oleh karenanya, Eddy meminta PLN terlebih dahulu membahas rencana kenaikan tarif listrik tersebut bersama DPR RI.
Dengan diskusi, sosialisasi kenaikan tarif listrik non subsidi bisa dilakukan lebih baik, mengingat isu tarif listrik sering menimbulkan polemik bahkan kegaduhan.