IDXChannel - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, menemui sejumlah pekerja penerima bantuan pemerintah berupa Subsidi Gaji/Upah (BSU) tahun 2021.
"Alhamdulillah saya baru saja bertemu dan berbincang dengan para pekerja yang menerima BSU tahun 2021," ucap Menaker di Jakarta, Jumat (3/12/2021).
Menaker mengatakan bahwa para pekerja menggunakan BSU tersebut untuk mencukupi kebutuhan sehari-sehari di masa pandemi COVID-19.
"Mereka bilang bantuan subsidi dipakai untuk keperluan macam-macam, seperti kebutuhan rumah tangga dan lain-lain. Intinya mereka mengaku merasakan manfaatnya, mereka sangat terbantu dengan adanya BSU ini," ucapnya.
Menaker mengatakan, pemberian bantuan subsidi ini sebagai bentuk apresiasi kepada pekerja yang sudah terdaftar atau aktif bekerja dan membayar iuran BPJS Ketenagakerjaan.