sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mendes PDTT Minta Kades Buat Program Padat Karya untuk Tekan Angka Pengangguran

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
02/02/2023 18:23 WIB
MendesPDTT meminta Kepala Desa (Kades) membuat program Padat Karya Tunai Desa (PKTD). Program tersebut bisa dijalankan dengan dana desa.
Mendes PDTT Minta Kades Buat Program Padat Karya untuk Tekan Angka Pengangguran. (Foto: Kemendes PDTT)
Mendes PDTT Minta Kades Buat Program Padat Karya untuk Tekan Angka Pengangguran. (Foto: Kemendes PDTT)

IDXChannel - Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT), Abdul Halim Iskandar, meminta Kepala Desa (Kades) membuat program Padat Karya Tunai Desa (PKTD). Program tersebut bisa dijalankan dengan dana desa.

Menurut dia, program PKTD bisa mengurangi angka pengangguran di desa. "Serap dana desa untuk padat karya tunai, saya yakin desa akan memberikan kontribusi yang sangat bagus bagi penurunan kemiskinan dan pengangguran," ujarnya pada rangkaian acara hari BUMDesa, Kamis (2/2/2023).

Mendes PDTT juga berharap agar program tersebut bisa menggunakan tenaga kerja dengan memprioritaskan beberapa kalangan. Seperti terutama kaum margin dan menjadi kepala keluarga.

"Dengan melibatkan seluruh warga yang harus dilibatkan, pertama yang kehilangan pekerjaan, kedua kelompok marginal, kelompok perempuan, utamanya perempuan kepala keluarganya," kata Mendes PDTT.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement