sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Prediksi Penumpang KRL Jabodetabek H+3 Lebaran Capai 400 Ribu Orang

Economics editor Giri Hartomo
14/05/2021 15:57 WIB
Menhub Budi pada akhir pekan nanti memperkirakan akan menjadi puncak pergerakan penumpang dengan 300.000 sampai 400.000 penumpang per hari.
Menhub Prediksi Penumpang KRL Jabodetabek H+3 Lebaran Capai 400 Ribu Orang. (Foto : MNC Media)
Menhub Prediksi Penumpang KRL Jabodetabek H+3 Lebaran Capai 400 Ribu Orang. (Foto : MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pada akhir pekan nanti diperkirakan akan menjadi puncak pergerakan penumpang dengan 300.000 sampai 400.000 penumpang per hari. Angka ini hampir naik dua kali lipat dibandingkan 3-4 hari belakangan yang hanya sekitar 200.000 penumpang

“Menurut catatan, 3-4 hari terakhir tercatat lebih dari 200.000 pergerakan. Nanti besok, Sabtu-Minggu adalah puncaknya, bisa 300-400 ribu,” ujarnya saat ditemui di Stasiun Manggarai, Jakarta, Jumat (14/5/2021).

Secara khusus, protokol kesehatan di Stasiun transit seperti Manggarai harus diperhatikan. Apalagi, Stasiun Manggarai menjadi salah satu yang paling sibuk dan padat di Indonesia. “Stasiun Manggarai, tempat perjumpaan yang paling padat di seluruh negeri ini,” ucapnya.

Menhub pun memberikan beberapa masukan yang harus dibenahi oleh PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) dalam mengelola transportasi Kereta Rel Listrik (KRL) di wilayah aglomerasi. Salah satunya adalah penerapan protokol kesehatan yang masih belum dijalankan secara maksimal.

Sebagai salah satu contohnya adalah masih ada penumpang yang beredesak-desakan dan tidak mematuhi protokol kesehatan. Tak hanya itu, ada beberapa kereta juga yang tidak dijaga oleh petugas.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement