sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menkeu Purbaya Akan Perluas Bandwith Coretax agar Tak Ada Gangguan

Economics editor Rohman Wibowo
26/01/2026 22:36 WIB
Perluasan bandwith Coretax dalam rangka mengantisipasi kemungkinan banyaknya wajib pajak yang masuk ke sistem.
Menkeu Purbaya Akan Perluas Bandwith Coretax agar Tak Ada Gangguan (Rohman Wibowo/iNews Media Group)
Menkeu Purbaya Akan Perluas Bandwith Coretax agar Tak Ada Gangguan (Rohman Wibowo/iNews Media Group)

IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa akan memperluas bandwith sistem Coretax. Hal ini dilakukan agar tidak mengalami gangguan saat wajib pajak mengases Coretax.

"Saya akan perluas bandwidth-nya dari Coretax supaya tidak ada gangguan," kata Purbaya, Senin (26/1/2026).

Dia menambahkan, perluasan bandwith Coretax dalam rangka mengantisipasi kemungkinan banyaknya wajib pajak yang masuk ke sistem.

"Karena mungkin bandwidth-nya kurang, kurang lebar kali. Mungkin banyak sekali yang masuk pada waktu itu," katanya.

"Jadi saya pikir nanti Februari sampai Maret, April kali, saya perlebar bandwidth yang ada di Coretax jadi masalah terlalu padatnya orang yang masuk tidak menjadi masalah lagi dari Coretax," lanjut Purbaya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement