Di sisi lain, AHY menyebut kementeriannya juga mendapatkan tugas khusus untuk bisa mengawal kelanjutan dari pembangunan dan pengembangan kereta api cepat Jakarta-Surabaya.
"Dan yang terakhir kami juga mendapatkan tugas khusus untuk bisa mengawal kelanjutan dari pembangunan dan pengembangan kereta api cepat yang saat ini Jakarta-Bandung diharapkan ke depan bisa sambung sampai dengan Surabaya, Jawa Timur," kata dia.
"Ini akan meningkatkan bukan hanya konektivitas tapi juga membangun, membuka sentra-sentra pertumbuhan ekonomi di daerah yang semakin maju," katanya.
Oleh karena itu, AHY mengatakan bahwa pihaknya mengajukan tambahan anggaran sebesar Rp200 miliar untuk anggaran koordinasi, turun ke lapangan dan berbagai upaya lain.
"Sehingga dari total pagu indikatif yang ditetapkan Rp115 miliar dengan usulan tambahan Rp200 miliuar, jadi sekitar Rp315,9 miliar untuk tahun 2026 itu mudah-mudahan mendapatkan dukungan dari teman-teman dan Banggar dan tentunya juga dari pemerintahan," katanya.
(Nur Ichsan Yuniarto)