sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko Airlangga Minta Daerah Respon Upaya Penanganan Kasus Covid-19 dan Kemiskinan Ekstrem

Economics editor Tim IDXChannel
16/06/2022 17:57 WIB
Menko Airlangga Hartarto menekankan pentingnya respon terkait pengendalian Covid-19 karena jumlah kasus meningkat dalam 2 pekan terakhir.
Menko Airlangga Minta Daerah Respon Upaya Penanganan Kasus Covid-19 dan Kemiskinan Ekstrem. (Foto: MNC Media)
Menko Airlangga Minta Daerah Respon Upaya Penanganan Kasus Covid-19 dan Kemiskinan Ekstrem. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Indonesia terbukti cukup berhasil menangani pandemi Covid-19. Jumlah kasus aktif pun cenderung stabil sejak libur Lebaran lalu.

Meski begitu, ada kenaikan kasus pada 2 minggu terakhir yang disebabkan varian virus baru BA.4 dan BA.5. Varian baru ini dapat menular dengan cukup cepat, namun diperkirakan tidak akan menimbulkan kenaikan signifikan pada tingkat rawat inap dan kematian.

Untuk mengantisipasi terjadinya puncak kasus dari varian baru tersebut, diperlukan respon dari masing-masing daerah untuk mengendalikan penyebaran varian baru tersebut.

Dalam pembekalan dan pengarahan pada Rapat Koordinasi dengan Penjabat (Pj.) Kepala Daerah di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri, Kamis (16/06), Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo telah meminta agar proses vaksinasi Dosis-3 dipercepat.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement