IDXChannel - Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita menargetkan Indoensia akan mengekspor 1 juta unit mobil ke seluruh dunia hingga tahun 2025. Hal ini disampaikannya dalam acara Export Ceremony All New BR-V, di Tanjung Priuk, Jakarta Utara, Rabu (16/3/2022).
"Kita ingin produk-produk otomotif yang ada di indonesia selain bisa memenuhi kebutuhan nasional, juga dapat memenuhi kebutuhan dunia," katanya.
"Untuk para pemain di industri otomotif diharapkan bisa ikut bagian dalam mengejar target pemerintah," tambahnya.
Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita menyebut telah membuka komunikasi dan pendekatan dengan negara lain untuk melajukan ekspor. Ia juga berjanji akan membuka arus investasi.
"Kami akan dukung terus industri dengan kebijakan kebijakan yang tentu akan pro pada investasi mereka," paparnya.
Untuk diketahui, di tahun Januari 2022 ini saja, Indonesia telah mengekspor 24 ribu unit mobil dengan label completely built up (CBU) dengan nilai Rp 4,7 triliun.
Tidak hanya itu, Indonesia juga telah mengekspor 6 ribu unit mobil dengan label completely knocked down (CKD) dengan nilai Rp 6,1triliun.
"Kami menargetkan pada tahun 2025, ekspor kendaraan roda empat menyentuh angka 1 juta. Semoga kita bisa mencapainya," pungkas Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita. (TIA)