IDXChannel - Menteri Pertanian (Mentan), Syahrul Yasin Limpo, mengajak mahasiswa untuk turut mendukung peningkatan perekonomian nasional.
Misalnya saja lewat pengembangan sektor pertanian nasional lewat teknologi dan mekanisasi, sebagai upaya mendongkrak produktivitas pertanian modern.
"Orang-orang intelektual adalah yang paling pertama di depan, menjawab berbagai tantangan yang ada. Paling tidak sebagian kecil dari beban negara bisa kita selesaikan. Saya yakin orang pintar bisa memanage dirinya, kehidupannya, lingkungan dan waktunya," ujar Syahrul, saat mengisi kuliah umum, di Universitas Brawijaya, Malang, Rabu (2/11/2022).
Menurut Syahrul, sektor pertanian dapat menjadi solusi bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Hal ini terbukti setelah Indonesia mampu melalui tantangan pandemi dan krisis ekonomi dunia secara baik dan terukur.
Karenanya, sektor pertanian disebut Syahrul menjadi sektor penyelamat bagi jutaan orang dalam mendapatkan lapangan kerja.