IDXChannel - Kementerian Pertanian (Kementan) serius menjadikan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) sebagai lumbung pangan baru. Survei ke wilayah tersebut pun sudah dilakukan.
Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman mengunjungi Kecamatan Dadahup, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah secara langsung untuk meninjau kesiapan lahan yang nantinya akan digunakan sebagai lumbung pangan.
Menurutnya, survei ini perlu dilakukan guna memastikan kondisi lahan di Kapuas, apakah clear dan clean untuk rencana cetak sawah dengan potensi seluas 400 ribu hektare, sehingga rencana membangun lumbung pangan bisa berjalan dengan baik.
"Kami telah menurunkan tim pusat, pemerintah daerah dan TNI untuk memeriksa semua status lahan, agar proses tahap selanjutnya dapat segera dimulai," ujar Amran dalam keterangan resminya, Jakarta, Kamis (22/8).