sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Meski Ada Krisis, Wapres Optimistis Kemiskinan Ekstrem Nol Persen di 2024

Economics editor Binti Mufarida
13/10/2022 14:53 WIB
Wapres Ma’ruf Amin memastikan pemerintah tetap berupaya menekan kemiskinan ekstrem hingga nol persen pada 2024.
Meski Ada Krisis, Wapres Optimistis Kemiskinan Ekstrem Nol Persen di 2024. (Foto: MNC Media)
Meski Ada Krisis, Wapres Optimistis Kemiskinan Ekstrem Nol Persen di 2024. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin memastikan pemerintah tetap berupaya menekan kemiskinan ekstrem hingga nol persen pada 2024. Pemerintah tetap berusaha mencapai target tersebut meski ada ancaman krisis global.

“(Kita) harapkan bahwa di tahun 2024 itu kemiskinan menjadi 0%. Walaupun kita memang hadapi berbagai tantangan,” kata Wapres di sela kunjungan kerja di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Kamis (13/10/2022).

Wapres mengatakan krisis global berimbas pada krisis pangan, energi, keuangan finansial yang berdampak pada kenaikan harga barang dan jasa. “Ini bisa mempengaruhi terhadap keadaan sosial ekonomi masyarakat,” katanya.

Wapres pun mengatakan angka kemiskinan di Indonesia sempat menurun sebelum pandemi. Kemudian, ada pandemi Covid-19 yang menyebabkan kenaikan angka kemiskinan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement