sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Minyak Goreng Curah Rp14.000 per Liter Belum Merata di Pasar, Ini Pemicunya

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
06/05/2022 06:45 WIB
Perum Bulog telah mendapat mandat dari pemerintah untuk mendistribusikan minyak goreng curah seharga Rp14.000 per liter guna memenuhi kebutuhan masyarakat.
Perum Bulog telah mendapat mandat dari pemerintah untuk mendistribusikan minyak goreng curah seharga Rp14.000 per liter
Perum Bulog telah mendapat mandat dari pemerintah untuk mendistribusikan minyak goreng curah seharga Rp14.000 per liter

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menugaskan Perum Bulog sebagai salah satu distributor bagi produsen minyak goreng. 

Penugasan ini merupakan satu dari beberapa upaya yang digenjot pemerintah guna menekan harga minyak goreng di pasaran.

"Bulog untuk melakukan distribusi minyak goreng curah ke masyarakat di pasar-pasar tradisional, terutama (produsen) minyak goreng yang tidak memiliki jaringan distribusi di dalam negeri," kata Airlangga dalam konferensi pers virtual, beberapa waktu lalu. 

Kemudian, untuk mempercepat distribusi minyak goreng, pemerintah juga melakukan intervensi harga melalui subsidi Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS). 

(NDA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement