IDXChannel – Mobil Isuzu Panther Miyabi bekas kepunyaan Presiden Jokowi dilelang Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) mulai dari Rp 300 juta.
Mobil dengan julukan Panther Miyabi ini dulu dipakai oleh presiden Jokowi saat masih menjadi pengusaha mebel.
Pemiliknya kini yaitu, Suparno, warga kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, membuka harga lelang awal mobil bekas Jokowi sebesar Rp300 juta.
Rencananya, uang hasil lelang mobil tersebut akan didonasikan untuk membangun kampung sosial serta pembangunan tempat ibadah di wilayah Wonogiri.
Tak hanya mobil bekas milik Jokowi saja, pameran lelang ini juga dihadiri oleh puluhan mobil kuno lainnya dalam event Solo Great Sale (SGS) 2022 di Loji Gandrung Solo, Jawa Tengah.
Pameran ini bersifat terbuka untuk umum, banyak warga yang mengisi akhir pekan untuk melihat mobil – mobil antik ini.
“Untuk sekarang ini kita membawa sekitar 25 unit mobil dari tahun paling tua itu 1945. Untuk lelang punya nya pak Jokowi ini termurah Rp300 juta, tapi tertinggi tak terhingga,” ujar Ketua PPMKI Solo, Amin Suryono, dilansir dari program Seputar Inews, Kamis (29/9/22).
Sementara itu, pameran yang lebih besar akan berlanjut di kawasan Manahan Solo tanggal 8 dan 9 Oktober mendatang.
(Penulis Bayu R magang)
(SAN)
Advertisement
Mobil Isuzu Panther Bekas Jokowi Dilelang, Harganya Tembus Rp300 Juta
Pemiliknya kini yaitu, Suparno, warga kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, membuka harga lelang awal mobil bekas Jokowi sebesar Rp300 juta.

Mobil Isuzu Panther Bekas Jokowi Dilelang, Harganya Tembus Rp300 Juta (FOTO:Dok Ist)
Follow Saluran Whatsapp IDX Channel untuk Update Berita Ekonomi
Follow
Advertisement
Advertisement