IDXChannel - Presiden RI Joko Widodo resmi membuka Musyawarah Nasional ke-XVII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Hotel Alila Solo, Senin 21 November 2022.
Berkumpulnya para pengusaha dari Aceh sampai Papua ini sekaligus membahas peluang dan tantangan dunia ekonomi agar sejajar dengan negara-negara maju.
Plt Ketua Umum BPP HIPMI Eka Sastra mengatakan, pelaksanaan Munas 21-23 November 2022 di Solo ini merupakan ajang pertemuan pengusaha muda terbesar sepanjang sejarah Indonesia. Setidaknya 4.000 lebih pengusaha muda dari seluruh Indonesia berkumpul di tempat ini.
“Insya Allah roda ekonomi di Solo akan bergerak terutama yang berbasis UMKM,” kata Eka Sastra, saat Pembukaan Munas XVII HIPMI.