sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Okupansi Hotel Anjlok Imbas Larangan Mudik

Economics editor Avirista M/Kontributor
02/05/2021 12:45 WIB
Imbas dari pelarangan mudik di lebaran Idul Fitri 2021 yaitu adanya pembatalan reservasi dari para tamu dari luar kota.
Imbas dari pelarangan mudik di lebaran Idul Fitri 2021 yaitu adanya pembatalan reservasi dari para tamu dari luar kota. (Foto: MNC Media)
Imbas dari pelarangan mudik di lebaran Idul Fitri 2021 yaitu adanya pembatalan reservasi dari para tamu dari luar kota. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Okupansi hotel menjelang lebaran diprediksi bakal mengalami penurunan signifikan kembali. Adanya larangan mudik menjadikan okupansi hotel diprediksi Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) bakal turun.

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Malang Agoes Basoeki mengakui, bila adanya larangan mudik diprediksi bakal mempengaruhi penurunan okupansi hotel yang ada di Malang. 

Meskipun mengalami penurunan, pihaknya menilai kondisi saat ini masih lebih baik dibandingkan tahun 2020 pada awal masa pandemi COVID-19.

"Sekarang lebih baik, namun untuk hotel jelas okupansi menurun saat Lebaran," ucap Agoes saat ditemui pada Minggu (2/5/2021).

Disebutkan Agoes, imbas dari pelarangan mudik di lebaran Idul Fitri 2021 ini sudah ada hotel yang melaporkan adanya pembatalan reservasi dari para tamu dari luar wilayah Malang.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement