sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pasar Cigasong Majalengka Masih Jual Minyak Goreng Rp18.000 per Kilogram

Economics editor Inin Nastain/Kontributor
26/01/2022 12:03 WIB
Kebijakan pemerintah memberikan subsidi satu harga minyak goreng Rp14.000 per kilogram masih belum merata diterapkan di berbagai daerah.
Pasar Cigasong Majalengka Masih Jual Minyak Goreng Rp18.000 per Kilogram (FOTO: Dok MNC Media)
Pasar Cigasong Majalengka Masih Jual Minyak Goreng Rp18.000 per Kilogram (FOTO: Dok MNC Media)

IDXChannel - Kebijakan pemerintah memberikan subsidi satu harga minyak goreng Rp14.000 per kilogram masih belum merata diterapkan di berbagai daerah. Salah satunya di pasar tradisional Majalengka yang masih menjual dengan harga lama Rp18.000 per kilogram.

Nana, salah satu pedagang pasar Cigasong mengatakan, sampai saat ini dirinya masih menerapkan harga lama. Dia beralasan, harga dari distributor pun masih belum turun.

"Belum, di sini mah belum ada minyak yang Rp14 ribu. Kemarin saya dari distributor, ya masih harga lama," kata Nana.

Dengan harga belanja yang masih seperti dulu, Nana mengaku tidak mau menurunkan harga jual di tokonya. Nana menegaskan penyesuaian harga akan disesuaikan dengan harga dari distributor.

"Ya kalau harganya diturunkan, sementara saya masih belanja dengan harga lama, rugi atuh. Nanti begitu ada barangnya, ya kami pasti lah ikutan," jelas dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement