sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pastikan 1.299 Unit Siaga Layani Pengguna, Bos PLN Inspeksi SPKLU di Jalur Mudik

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
09/04/2024 00:27 WIB
pada mudik tahun ini, PLN menambah 175 unit SPKLU yang tersebar di berbagai titik jalur mudik Jawa dan Sumatra.
Pastikan 1.299 Unit Siaga Layani Pengguna, Bos PLN Inspeksi SPKLU di Jalur Mudik (foto: MNC media)
Pastikan 1.299 Unit Siaga Layani Pengguna, Bos PLN Inspeksi SPKLU di Jalur Mudik (foto: MNC media)

IDXChannel - Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN), Darmawan Prasodjo, memastikan kesiapan layanan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang sudah beroperasi penuh di seluruh wilayah Indonesia.

Di beberapa lokasi jalur mudik Lebaran 2024, inspeksi sengaja dilakukan untuk memastikan kesiapan dari infrastruktur penunjang ekosistem kendaraan listrik tersebut.

Menurut Darmawan, SPKLU telah tersedia di semua rest area di jalur-jalur mudik tol Trans Sumatra-Jawa.

Sebelumnya, Darmawan juga telah melakukan peninjauan di SPKLU rest area tol 656B Saradan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Sabtu, (06/4/2024).

"Pada mudik tahun-tahun sebelumnya, SPKLU hanya terdapat pada rest area tertentu saja. Sekarang, setiap rest area ada SPKLU yang siap melayani kebutuhan pemudik, ini adalah bukti bahwa PLN sangat siap mendukung peralihan pemudik dari kendaraan berbasis energi fosil ke energi listrik," ujar Darmawan, dalam keterangan resminya, Senin (8/4/2024).

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement