sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pedagang Minta TikTok Shop Ditutup, Ini Tanggapan Jokowi

Economics editor Raka Dwi Novianto
23/09/2023 13:58 WIB
Jokowi pun menyebut bahwa hal tersebut harus segera diatur karena dapat berdampak kepada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Indonesia
Pedagang Minta TikTok Shop Ditutup, Ini Tanggapan Jokowi (FOTO:MNC Media)
Pedagang Minta TikTok Shop Ditutup, Ini Tanggapan Jokowi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa aturan untuk mengendalikan niaga-el atau e-commerce berbasis media sosial akan segera disiapkan oleh kementerian terkait.

Hal tersebut menanggapi keluhan para pedagang agar pemerintah dapat menutup TikTok Shop.

“Ini baru disiapkan, itu kan lintas kementerian dan ini memang baru difinalisasi di Kementerian Perdagangan,” kata Jokowi dalam keterangannya usai meninjau penanganan IJD di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, pada Sabtu (23/9/2023).

Jokowi pun menyebut bahwa hal tersebut harus segera diatur karena dapat berdampak kepada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Indonesia serta aktivitas perekonomian di pasar.

“Karena kita tahu itu berefek pada UMKM, kepada produksi di usaha kecil, usaha mikro, dan juga pada pasar. Ada pasar, di beberapa pasar mulai anjlok menurun karena serbuan,” jelasnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement