sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pedagang Pasar Curhat Harga Telur Naik Hingga Rp 40.000 per Kg

Economics editor Viola Triamanda/MPI
18/05/2023 16:30 WIB
Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) curhat harga telur ayam meroket hingga Rp 40.000 per kilogram (kg).
Pedagang Pasar Curhat Harga Telur Naik Hingga Rp 40.000 per Kg. (Foto: MNC Media)
Pedagang Pasar Curhat Harga Telur Naik Hingga Rp 40.000 per Kg. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) curhat harga telur ayam meroket hingga Rp 40.000 per kilogram (kg). Sekretaris Jenderal IKAPPI, Reynaldi Sarijowan menyebut kenaikan sudah terjadi sejak seminggu yang lalu hingga hari ini.

"Ada dua hal yang kami temukan yang pertama adalah karena faktor produksi, faktor produksi ini disebabkan oleh harga pakan yang tinggi," ujarnya dikutip dari rilis, Kamis (18/05/2023).

Kemudian yang kedua dikarenakan proses distribusi yang tidak sesuai dengan kebiasaan yang biasanya di distribusikan ke pasar tetapi banyak pihak yang melakukan pendistribusian diluar pasar atau permintaan diluar pasar sehingga supply dan demand di pasar terganggu dan menyebabkan harga terus merangkak naik. 

"Oleh sebab itu kami berharap agar pemerintah dapat melakukan upaya dan antisipasi agar kenaikan harga telur tidak terus naik," ujarnya. 

Sebagai catatan, lanjutnya, pihaknya melihat ada beberapa permintaan yang cukup tinggi di beberapa instansi atau beberapa elemen atau beberapa lembaga, atau perorangan sehingga supply di pasar terganggu. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement