sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemudik Bakal Serbu Pelabuhan Merak-Bakauheni 20 April 2023

Economics editor Heri Purnomo
18/04/2023 22:32 WIB
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) engungkapkan kepadatan pemudik dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni akan terjadi pada H-3 Lebaran 2023 atau Rabu (20/3). 
Pemudik Bakal Serbu Pelabuhan Merak-Bakauheni 20 April 2023 (Foto Heri P/MPI)
Pemudik Bakal Serbu Pelabuhan Merak-Bakauheni 20 April 2023 (Foto Heri P/MPI)

IDXChannel - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengungkapkan kepadatan pemudik dan kendaraan yang akan menyeberang dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni akan terjadi pada H-3 Lebaran 2023 atau Rabu (20/3). 

Direktur Utama ASDP Indonesia Ferry, Ira Puspadewi mengatakan, kepadatan tersebut akan terjadi pada waktu malam hari. Hal itu, sambungnya, berdasarkan data reservasi tiket yang sudah dibeli pemudik yang akan menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni.

Kemudian untuk H-2 jelang lebaran juga akan mengalami peningkatan pemudik. Sedangkan untuk H-1 lebaran sudah mengalami penurunan jumlah pemudik. 

"H-3 itu tertinggi. Kemudian yang paling banyak malam (yang menyeberang). Namun demikian dari segi jumlah proporsinya tidak terlalu jauh dibandingkan zaman dulu," kata Ira di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Selasa (18/4/2023). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement