sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penerimaan Negara bukan Pajak Pengelolalan Ruang Laut Capai Rp29,7 Miliar

Economics editor Azhfar Muhammad
17/12/2021 15:10 WIB
PNBP sepanjang tahun 2021 dalam pengelolaan ruang laut sebesar Rp 29,7 Miliar dari tahun sebelumnya hanya Rp6 Miliar.
PNBP sepanjang tahun 2021 dalam pengelolaan ruang laut sebesar Rp  29,7 Miliar dari tahun sebelumnya hanya Rp6 Miliar. (Foto: MNC Media)
PNBP sepanjang tahun 2021 dalam pengelolaan ruang laut sebesar Rp 29,7 Miliar dari tahun sebelumnya hanya Rp6 Miliar. (Foto: MNC Media)

IDXChannel — Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menilai Pengelolaan Ruang Laut merupakan manifestasi konsep pengembangan wilayah kelautan Indonesia yang berperan  penting bagi Indonesia dalam rangka mendukung terwujudnya Kedaulatan, Keberlaniutan, dan Kesejahteraan.

Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut  (DJPRL) KKP Pamuji Lestari  mencatat capaian penerimaan negara bukan pajak (PNBP)  Sebanyak 29,7 Miliar atau mengalami kenaikan sebesar 76,9 Persen. 

“Kami mencatat untuk PNBP sepanjang tahun 2021 dalam pengelolaan ruang laut sebesar Rp  29,7 Miliar dari tahun sebelumnya hanya 6 Miliar dan ini diluar ekspektasi kami naik hingga 76,9 persen,” kata Plt. Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut Pamuji Lestari dalam Konferensi Pers, Jumat (17/12/2021). 

Adapun Pamuji menilai KKP telah berkontribusi dalam Pemulihan Ekonomi Nasional melalui kegiatan ketahanan pandan dan Padat karya dengan anggaran Rp 88 Miliar. 

“Program in didukung dengan kegiatan Wisata Bahari di 15kawasan, pemberian bantuan Kelompok Masyarakat Penggerak Konservasi kepada 28 kelompok,” katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement