IDXChannel - PT Angkasa Pura II (Persero) melalui anak usahanya PT Angkasa Pura Aviasi akan melibatkan tenaga kerja lokal dalam pengembangan Bandara Internasional Kualanamu bersama GMR Airports Consortium.
Direktur PT Angkasa Pura Aviasi, Haris memastikan kemitraan dengan GMR bakal memanfaatkan potensi domestik untuk mengejar pertumbuhan di wilayah sekitar.
"GMR melihat ada potensi yg besar, tapi kami memanfaatkan potensi tenaga kerja lokal yang ada di Indonesia," kata Haris menjawab pertanyaan MNC Portal Indonesia, di Press Room, Bandara Kualanamu, Kamis (30/12/2021).
Haris juga menjamin para tenaga kerja yang telah ada sebelumnya/existing akan terus dimanfaatkan seluruhnya.
"Jadi kami jaminkan bahwa kemitraan strategis ini semua tenaga existing akan kita pakai semua, jadi tidak ada yang dikesampingkan,"lanjutnya.